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Schokoladenmousse-Torte

Schokoladenmousse-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Obstkuchenform (23 cm
    Durchmesser) mit zerlassener Butter oder Oel einfetten. Boden und
    Seiten gleich,aessig mit Mehl bestaeuben. Ueberschuessiges Mehl
    abklopfen.
    2. Mehl und Kakao dreimal auf Butterbrotpapier sieben. Eier in einer
    kleinen Schuessel mit dem Ruehrgeraet dick und hell schlagen. Zucker
    unter staendigem Ruehren nach und nach zugeben und ruehren, bis die
    Masse hellgelb und glaenzend ist und sich der Zucker geloest hat. In
    eine grosse Ruehrschuessel fuellen.
    3. Schokolade in eine Glasschuessel geben. Ueber schwach siedendem
    Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen. Mit einem Metalloeffel die
    geschmolzene Schokolade, Butter und Trockenzutaten leicht und schnell
    unter die Eimasse heben.
    4. Teig gleichmaessig in die vorbereitete Form fuellen. 20 Minuten
    backen, bis sich der Kuchen seitlich von der Backform loest. Den
    Kuchen nach 5 Minuten aus der Form stuerzen. Auf dem Kuchegitter
    auskuehlen lassen.
    5. Mousse : Schokolade, Wasser und Zucker in einen kleinen Topf
    geben. Bei schwacher Hitze ruehren, bis sich alles aufgeloest hat.
    Vom Herd nehmen. Masse in eine grosse Ruehrschuessel fuellen. Mit dem
    Schneebesen Eigelb und Butter einruehren. Masse schlagen, bis sie
    cremig und von doppeltem Volumen ist. Sahne und Kaffelikoer
    unterheben. Gelatine in heissem Wasser aufloesen und in die Mousse
    einruehren.
    6. Mousse gleichmaessig auf dem Kuchenboden verteilen. Kuehl stellen,
    bis die Masse fest ist. Die weisse und die dunkle Schokolade getrennt
    schmelzen wie in Schritt 3 beschrieben und dann ein huebsches Muster
    auf den Kuchen "malen".
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