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Schokoladenkuchen mit Pekannüssen

Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesuesster Schlagsahne gereicht. Da
    er recht gehaltvoll ist, koennen die Stuecke verhaeltnismaessig klein
    sein.
    Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad
    erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattruehren. Dann
    beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.
    In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb
    verruehren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter
    die Eigelbmischung ruehren und diese dann unter die verbliebene
    Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.
    Das Eiweiss steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen
    hinzufuegen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine
    weissen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannuesse unterziehen und
    die Masse in die mit Muerbeteig ausgekleidete Backform giessen.
    Den Kuchen fuenfundvierzig bis fuenfzig Minuten bei 180C backen. Die
    Fuellung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer
    immer etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkuehlt, entstehen an
    der OberHaeche zumeist Risse.
    Abwandlung:
    Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Essloeffel Instantkaffee zur
    geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teeloeffel
    Vanille-Essenz hinzufuegen.
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