Webkoch-Logo

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Trockenzutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao) in die Küchenmaschine
    geben und vermischen. Joghurt, Eier und zerlassene Butter/Margarine dazugeben
    und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die 50g gehackten Haselnusskerne
    hinzugeben und kurz unterrühren.
    Den Teig in die mit zerlassener Butter eingepinselte Kuchenform geben und
    glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 30-35 min backen.

    Den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form
    stürzen.

    Für die Glasur die Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und
    über schwach siedendem Wasser schmelzen.
    Die Butter ebenfalls schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker schaumig
    rühren. Schokolade und Joghurt unterrühren. Sollte die Glasur sehr
    dünn sein, noch Puderzucker hinzugeben. Die Glasur gleichmässig auf
    dem Kuchen verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    Reicht für eine kleine Springform (Durchmesser 24 cm), eine große
    Kastenform oder eine Ringform ("Gugelhupf").

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Statt den Haselnüssen können auch Kirschen o.ä. zum Teig
    gegeben werden, dann ist aber eine etwas größere Form erforderlich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.