Schokoladenkuchen mit Birnen
Zutatenliste

200 g | Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
¼ TL | Zimt gemahlen |
3 gr. | Eier |
150 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
50 g | Edelbitterschokolade |
50 g | Zartbitterschokolade |
Margarine zum Einfetten | |
3 | Birnen reif, aber fest |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung
weißcremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180°C/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen mit Birnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.