Webkoch-Logo

Schokoladenkuchen mit Ananas

Schokoladenkuchen mit Ananas
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät
    schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl
    mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben.
    Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben,
    Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse
    mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form
    geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben.
    Schaltung:
    170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180° , Umluftbackofen
    ca. 65 Min.
    :Stichworte : Fest, Kuchen, März, Normal, S1
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 75 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen mit Ananas

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.