Schokoladenkuchen mit Ananas
Zutatenliste

250 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
1 | Pr. Salz |
5 | Eier |
300 g | Mehl |
2 | gestr. TL Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
5 EL | Milch |
Fett für die Form | |
200 g | Ananasringe (a. d. Dose) |
200 g | Marzipanrohmasse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl
mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben,
Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse
mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form
geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben.
Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
ca. 65 Min.
:Stichworte : Fest, Kuchen, März, Normal, S1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen mit Ananas
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.