Schokoladenkuchen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
160 g | dunkel Schokolade |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
150 g | Mandel oder Haselnuss gemahlen |
2,50 dl | Vollrahm |
3 EL | Rum |
1 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker | |
Mandel geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
3 Eigelb mit 2 Esslöffeln warmem Wasser und 3 Esslöffel Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad mit dem Zucker schmelzen Rahm dazugeben, gem.Mandel unter die Masse ziehen.
Das mit Mehl vermischte Backpulver darunter sieben. Mit der Prise Salz steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig darunter ziehen. Diese Masse in eine gut eingebutterte Springform (36x13cm oder 22cm Durchmesser) füllen.
Kuchen im vorgeheizten Offen ca. 180C auf zweitunterster Rille ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Puderzucker und gerösteten Mandel bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur (1.9dl Rahm und 200g dunkle Schokolade schmelzen) überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.