Schokoladenhörnchen
Zutatenliste

200 g | Diabetiker-Schokolade (Diät-Fruchtzucker- Zartbitter-Schokolade) |
50 g | davon (1) |
150 g | davon (2) |
240 g | Weizenmehl Type 1050 |
65 g | Mandeln gemischt |
100 g | Margarine |
2 EL | Flüssiger Süßstoff |
½ TL | Zimt gemahlen |
70 g | Magermilchjoghurt |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süßstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge
schneidenund zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin zur Hälfte
eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiß : 3 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 11 Gramm
Broteinheiten : 1
Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
E-Herd: Grad : 200
Gas: Stufe : 3
*
Quelle: 23.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenhörnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.