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Schokoladenglasur ohne Zucker

Schokoladenglasur ohne Zucker
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 °C Celsius im Wasserbad
    schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu
    Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüssstoff ist nicht
    geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die
    Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder
    probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm
    anfühlen, muss aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum Überziehen
    genau richtig.
    Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden.
    Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren
    Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die überschüssige
    Glasur besser abtropfen kann.
    Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertüre und kann
    auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten
    Pralinen darin tauchen.
    *
    Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 24 Mar 1995
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