Schokoladenflan mit weißem Schoko-Parfait und Schwarzbiersauce
Zutatenliste

350 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Zitronen, Schale abgerieben |
20 | Eigelb |
250 g | Kuvertüre, braun |
200 g | Zucker |
15 | Eiweiß |
350 g | Haselnüsse |
100 g | Semmelbrösel |
1 l | Schlagsahne |
150 g | Zucker |
15 | Eigelb |
200 g | Kuvertüre, weiß |
¼ l | Creme de Cacao (weiß) |
200 g | Kuvertüre, braun |
100 g | Kakaopulver |
¼ l | Schwarzbier |
100 g | Laeuterzucker |
20 g | Koriander |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezepte sind ausgelegt fuer ca. 6 - 8 Personen.
** Schokoladenflan **
Butter, Puderzucker, das herausgeloeste Mark der Vanilleschote und die
abgeriebene Schale der Zitronen zusammen mit dem Eigelb schaumig ruehren.
Kuvertuere zerlaufen lassen und unterheben.
Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
Haselnuesse und Semmelbroesel unterheben, in Foermchen fuellen. 50 Minuten
bei 180 Grad indirekt pochieren (Wasserbad).
** Weisses Schokoparfait **
Zucker und Eigelb warm-, dann kaltschlagen, Sahne schlagen, Kuvertuere
aufloesen.
Zuerst die Eimasse unter die Sahne heben, dann die Kuvertuere. Am Schluss
den Creme de Cacao zugeben.
In Foermchen fuellen, dann gefrieren (Mindestens 1 Tag bei minus 18 Grad).
** Schwarzbier-Schokoladen-Sosse **
Kuvertuere, Kakaopulver und Zucker in Laeuterzucker ( 1 L Wasser und 1,5 KG
Zucker kochen lassen, dann abschaeumen) aufloesen, das Schwarzbier zugeben
und leicht erwaermen.
Koriander einruehren, 10 Minuten ziehen lassen und abpassieren.
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