Schokoladenflan mit weißem Schoko-Parfait
Zutatenliste

350 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Zitronen, Schale abgerieben |
20 | Eigelb |
250 g | Kuvertüre, braun |
200 g | Zucker |
15 | Eiweiß |
350 g | Haselnüsse |
100 g | Semmelbrösel |
1 l | Schlagsahne |
150 g | Zucker |
15 | Eigelb |
200 g | Kuvertüre, weiß |
¼ l | Creme de Cacao (weiß) |
200 g | Kuvertüre, braun |
100 g | Kakaopulver |
¼ l | Schwarzbier |
100 g | Laeuterzucker |
20 g | Koriander |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokoladenflan: Butter, Puderzucker, das herausgeloeste Mark der
Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Zitronen zusammen mit dem
Eigelb schaumig ruehren. Kuvertuere zerlaufen lassen und unterheben.
Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
Haselnuesse und Semmelbroesel unterheben, in Foermchen fuellen. 50
Minuten bei 180 Grad indirekt pochieren (Wasserbad).
Weisses Schokoparfait: Zucker und Eigelb warm-, dann kaltschlagen,
Sahne schlagen, Kuvertuere aufloesen. Zuerst die Eimasse unter die
Sahne heben, dann die Kuvertuere. Am Schluss den Creme de Cacao
zugeben. In Foermchen fuellen, dann gefrieren (Mindestens 1 Tag bei
minus 18 Grad).
Schwarzbier-Schokoladen-Sosse: Kuvertuere, Kakaopulver und Zucker in
Laeuterzucker ( 1 L Wasser und 1,5 KG Zucker kochen lassen, dann
abschaeumen) aufloesen, das Schwarzbier zugeben und leicht erwaermen.
Koriander einruehren, 10 Minuten ziehen lassen und abpassieren.
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