Schokoladencreme
Zutatenliste

300 g | Zartbitterschokolade |
4 | Blatt weiße Gelatine |
0,13 l | sehr starker kalter |
Kaffee | |
4 EL | Kaffeelikoer |
75 g | Löffelbiskuit |
3 | Eier |
30 g | Puderzucker |
½ l | Schlagsahne |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
2/3 der Schokolade zerbrechen und in dem Wasser bei milder Hitze
schmel- zen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und den
Likoer mischen, ueber die Loeffelbiskuits giessen. Die Gelatine
tropfnass unter die fluessige Schokolade ruehren.
Die Eier mit Puderzucker aufschlagen, dann essloeffelweise die
fluessige Schokolade unterruehren, kalt stellen. Die restliche
Schokolade in duenne Streifen schneiden. Die Loeffelbiskuits in eine
Schale legen und mit 3/4 der Schokoladenstreifen gleichmaessig
bestreuen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Schokoladencreme zu gelieren
beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme in die Schale fuellen und
mit den restlichen Schokoladenstreifen bestreuen.
pro Port.ca.998 kcal/4177 kJ
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