Schokoladenbrot Poldis
Zutatenliste

5 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
50 g | Butter |
5 | Eiweiß |
90 g | Blockschokolade, gerieben |
100 g | Mehl |
100 g | Mandel, ungeschält, geriebe |
100 g | Schokoladen-Fettglasur |
50 g | Mandelblättchen, geröstet |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel | |
½ | Vanilleschote, Mark davon |
½ | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Rehrueckenform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbroeseln ausstreuen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit der Haelfte des Zuckers, dem Salz, dem Zimt, der Vanille und
der Zitronenschale schau- mig ruehren. Die Butter schmelzen und wieder
abkuehlen lassen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee
schlagen. 1/4 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Die
Blockschokolade, das gesiebte Mehl, die Mandeln und den restlichen Eisschnee
mit der geschmolzenen Butter unter den Teig heben.
Den Teig in die Rehrueckenform fuellen, glattstreichen und auf der unteren
Schiebeleiste 40-50 Min. backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Schokoladen-
Fettglasur schmelzen lassen und ueberziehen
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