Schokoladenauflauf
Zutatenliste

70 g | Halbbitterschokolade |
125 ml | Milch |
40 g | Butter (1) |
40 g | Weizenmehl |
4 | Eier Eiweiß und Eigelb getrennt |
80 g | Zucker |
1 EL | Butter oder Margarine (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade grob raspeln udn in der Milch erwaermen, bis sich die
Schokolade geloest hat. Abkuehlen lassen. Butter (1) zerlassen, Mehl
hinzufuegen und unter Ruehren hellgelb duensten lassen. Die
Schokoladenmilch hinzufuegen und mit einem Schneebesen durchschlagen.
Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Kurz aufkochen,
abkuehlen lassen und mit dem Eigelb verruehren.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter die erkaltete
Schokoladenmasse ziehen.
Eine Auflaufform mit Butter (2) fetten, Schokoladenmasse einfuellen,
in eine grosse, 2 cm hoch mit Wasser gefuellte Auflaufform stellen
und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad
etwa 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.