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Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse

Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier,
    75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig rühren. 100 g Mehl sieben,
    abwechselnd mit der Schokoladen-Fett-Mischung unterrühren.
    Frischkäse mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, Orangenschale und -saft
    glattrühren, dann 1 Ei und 10 g Mehl unterrühren.
    Je 3 Papierförmchen ineinander stellen. Frischkäse- und Schokoladenmasse
    abwechselnd einfüllen und mit einem Holzstäbchen ineinanderziehen, mit den
    Heidelbeeren bestreuen. Die Törtchen am besten in ein Muffinblech
    (ersatzweise auf ein Blech) setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2.
    Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
    Anmerkung: Die Schokoteigmenge scheint etwas reichlich. Die Frischkäsemasse
    (lecker!) ist dagegen recht gut abgemessen (ca. 1 EL pro Muffin). Habe erst
    je eine Saucenkelle dunklen Teig eingefüllt, dann die Frischkäsemasse, und
    mit Schokoteig abgedeckt (randvoll). Ergebnis: Ein Schokomuffin mit
    Käsekuchenfüllung. Die Beeren sind mehr oder weniger Optik.
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