Webkoch-Logo

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und
    mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr
    schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und
    gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker
    steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete
    Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel
    verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen
    (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner
    Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding
    vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heiße
    Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)
    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Garzeit: 50 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Pudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.