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Schokoladen-Orangen-Torte

Schokoladen-Orangen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten: Den Backofen vorheizten Ober-/Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und bei Gas Stufe 2-3. Den Boden einer Springform (durchm. 26 cm) einfettenund den Boden mit Backpapier auslegen.

    Und jetzt gehts los:
    Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Form sofort in den Backofen schieben und 40 Minuten backen. Anschließend den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrosten stürzen, Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

    Die Füllung:
    4 Orangen schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen, 200 ml Saft abmessen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne, Saft und Finesse, aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Mittlern Boden auflegen, mit Orangenfilets belegen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, mit restlicher Creme bestreichen. Mit einem feuchten Teelöffel von der Mitte zum Rand leichte Bögen in die Creme ziehen. Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel die Kuvertüre den Kuchen besprenkeln. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs aufspritzen. Orangenfilets auflegen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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