Webkoch-Logo

Schokoladen-Nuss-Kranz

Schokoladen-Nuss-Kranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen.
    Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig
    rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver
    kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben.
    In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform
    füllen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    65 - 70 Min.
    Den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten
    im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf
    einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig
    aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen
    restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, die
    braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und
    Kirschen ebenfalls halbieren.
    Kuvertüre hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen,
    danach abkühlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit
    Kuvertüre überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blüten aus
    Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.
    132 g Eiweiß, 581 g Fett, 842 g Kohlenhydrate, 39591 kJ, 9447 kcal.
    Zubereitungszeit
    100 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Nuss-Kranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.