Schokoladen-Kirschtorte
Zutatenliste

100 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
75 g | geriebene Mandeln |
100 g | geriebene Blockschokolade |
2 EL | Kirschwasser zum Beträufeln |
500 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
1 | Paket Tortencremepulver für 1/2 l Milch |
250 g | Butter |
16 | Maraschinokirschen |
50 g | Zartbitterschokolade |
etwas Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl
und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade ebenso.
Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm)
füllen,glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser
beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung
zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen,
Kirschenauf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit
Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die
Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den
Puderzucker darübersieben.
*
16 Stücke, je ca. 400 Kal.
Zubereitung ca. 120 Minuten
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