Webkoch-Logo

Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirsch-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen abtropfen lassen. Schokolade auf einem heissen Wasserbas
    schmelzen.
    Mandeln fein mahlen. Brot zerbroeseln und mit Arrak betraeufeln. Eier
    trennen.
    Fett und Zucker schaumig ruehren. Eigelb nach und nach unterruehren.
    Schokolade und Brot unterruehren. Gemahlene Mandeln und Backpulver
    mischen und ebenfalls unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Eischnee
    und Kirschen unter den Teige heben.
    Eine 26er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig
    einfuellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gas Stufe 2)
    ca. 2 Std. backen. Nach 1 Std. Backzeit den Kuchen mit
    Pergamentpapier abdecken.
    Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Kuchen
    auskuehlen lassen und aus der Form loesen. Mit Mandeln und Puderzucker
    bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
    :Pro Person ca. : 340 kcal
    :Pro Person ca. : 1424 kJoule
    :Zubereitung : 2,5 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Kirsch-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.