Webkoch-Logo

Schokoladen-Kirsch-Stern

Schokoladen-Kirsch-Stern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät
    schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver
    und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten.
    Teig einfallen und backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    50 - 55 Minuten
    Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer
    durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertüre überziehen.
    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
    Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen
    in die feuchte Kuvertüre drücken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob
    hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
    Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine
    vorsichtig rühren, Schokolade und Kirschen unterheben.
    Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen,
    zusammensetzen.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Kirsch-Stern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.