Schokoladen-Kastanien-Pave
Zutatenliste
1,50 kg | frische Eßkastanien |
1 | Vanilleschote ODER |
1 TL | Vanilleessenz |
375 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
125 ml | Wasser |
175 g | Butter |
200 g | feiner Zucker |
2 EL | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen,
bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme
abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
:Stichworte : Dessert, Kastanie, Nachspeise
:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Kastanien-Pave
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.