Webkoch-Logo

Schokoladen-Käsekuchen

Schokoladen-Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
    Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
    Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
    festen Teig verarbeiten.
    Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
    hochziehen.
    Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
    Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.
    Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.
    Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
    backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
    zum dunklen Boden erhalten bleibt.
    Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.
    17.11.1993
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.