Schokoladen-Käsekuchen
Zutatenliste

125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Schokoladenpulver |
1 EL | NOUGATCREME |
1 | Zitrone, Saft |
350 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
750 g | Quark |
1 | Zitrone, Saft |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
25 g | Feinen Weizengrieß |
½ Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.
Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.
Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
zum dunklen Boden erhalten bleibt.
Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.
17.11.1993
**
From: [email protected]
Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
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