Webkoch-Logo

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in eine Metallschüssel geben und
    über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine
    in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchrühren und
    beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschüssel über dem
    Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die
    eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann unter die
    Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse
    abgekühlt ist. Unter Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen.
    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden,
    unter die Creme mischen.
    Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluß gleichmäßig
    unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1
    Stunde kühlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.
    Zubereitungszeit: 0:45 Std.
    Kühlzeit: 1:00 Std.
    pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiß, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.