Schokoladen-Gewürzkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eigelb |
250 g | Mehl |
½ | Tütchen Backpulver |
250 g | Gehackte Nüsse |
200 g | gewürfeltes Zitronat |
100 g | Rohmarzipan |
200 g | geriebene Zartbitter-Schokolade |
6 EL | Rum |
6 | Eiweiß |
Fett für die Form | |
100 g | zartbittere Kuvertüre |
50 g | Rote kandierte Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
**
From: c.blü[email protected]
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Gewürzkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.