Webkoch-Logo

Schokoladen-Erdbeer-Torte

Schokoladen-Erdbeer-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Springform gut ausbuttern. Erdbeeren waschen und halbieren, kuehl
    stellen.
    Die Haselnuesse und die Schokolade in der Mandelmuehle oder im Mixer
    mahlen und beiseite stellen.
    Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, die gemahlene Haselnuesse und
    Schokolade dazugeben. Alles kurz durchruehren und zuletzt die steif
    geschlagenen Eiweisse darunterziehen. Den Teig in die Springform
    fuellen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten
    backen.
    Nach der Backzeit den Ring sorgfaeltig loesen und die Torte auf dem
    Blechboden erkalten lassen.
    Doppelrahm erhitzen, die auf der Roestiraffel geriebene Schokolade
    dazugeben, das Ganze bis ans Kochen bringen, die Pfanne von der
    Heizplatte nehmen und die Ganache schoen glatt ruehren. Diesen
    Ueberzug halbwarm werden lassen, und die Tortenoberflaeche und den
    Rand damit ueberziehen. Die Erdbeerhaelften nun in die halbweiche
    Ganache stecken und zwar schraeg ueberlappend, dass sie wie Schindeln
    die ganze Oberflaeche bedecken.
    Die Ganache erkalten lassen: die Erdbeerstuecke stecken nun fest in
    der Schokolade. Mit ganz wenig erwaermten Johannisbeergelee
    ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Erdbeer-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.