Schokoladen-Erdbeer-Torte
Zutatenliste

250 g | Haselnüsse |
200 g | Zucker |
250 g | dunkle Schokolade |
8 | Eigelb |
8 | Eiweiß |
500 g | Erdbeeren |
Johannisbeergelee | |
150 ml | Doppelrahm |
75 g | dunkle Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Springform gut ausbuttern. Erdbeeren waschen und halbieren, kuehl
stellen.
Die Haselnuesse und die Schokolade in der Mandelmuehle oder im Mixer
mahlen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, die gemahlene Haselnuesse und
Schokolade dazugeben. Alles kurz durchruehren und zuletzt die steif
geschlagenen Eiweisse darunterziehen. Den Teig in die Springform
fuellen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten
backen.
Nach der Backzeit den Ring sorgfaeltig loesen und die Torte auf dem
Blechboden erkalten lassen.
Doppelrahm erhitzen, die auf der Roestiraffel geriebene Schokolade
dazugeben, das Ganze bis ans Kochen bringen, die Pfanne von der
Heizplatte nehmen und die Ganache schoen glatt ruehren. Diesen
Ueberzug halbwarm werden lassen, und die Tortenoberflaeche und den
Rand damit ueberziehen. Die Erdbeerhaelften nun in die halbweiche
Ganache stecken und zwar schraeg ueberlappend, dass sie wie Schindeln
die ganze Oberflaeche bedecken.
Die Ganache erkalten lassen: die Erdbeerstuecke stecken nun fest in
der Schokolade. Mit ganz wenig erwaermten Johannisbeergelee
ueberziehen.
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