Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Zartbitter-Schokolade |
120 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
5 | Eier |
150 g | gem. Mandeln |
2 EL | Mehl |
300 g | Blaubeeren |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig
einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad /
Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und
30 Minuten backen.
Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten
weiterbacken.
Pro Stück ca. 290 Kalorien (bei 12 Stücken).
*
Quelle: Aus: Brigitte 14/94 erfasst von N.Hülstrunk
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.