Webkoch-Logo

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
    Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig
    schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
    Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig
    einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad /
    Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und
    30 Minuten backen.
    Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten
    weiterbacken.
    Pro Stück ca. 290 Kalorien (bei 12 Stücken).
    *
    Quelle: Aus: Brigitte 14/94 erfasst von N.Hülstrunk
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.