Schokoladen-Biskuit-Rolle
Zutatenliste
4 | Eier |
1 | Eiklar |
130 g | Zucker |
1 Prise Salz | |
80 g | Speisestärke |
2 EL | Mehl |
2 EL | Kakao |
2 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
1/4 l Obers | |
1 Pck. | Vanillezucker |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ist ein schnelles Rezept!
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier,Klar,Zucker und Salz zu einem festen Schaum schlagen,bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.
Speisestärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen, auf den Schaum sieben, darunterheben.
Teig auf das Blech streichen, mit Mandeln bestreuen, backen,stürzen und das Papier abziehen. Aufrollen und mit einem leicht feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
Obers mit Vanillezucker steifschlagen. Biskuit damit füllen und bestreichen. Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Biskuit ist fertig, wenn er sich elastisch und nicht mehr weich anfühlt. Wenn er einmal zu trocken geworden ist, mit passendem Likör einpinseln, damit er beim Aufrollen nicht zerbricht.
Backofen: 225 Grad ca. 10 Minuten
Gas: Stufe 4-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Biskuit-Rolle
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.