Webkoch-Logo

Schokoladen- und Vanilleplätzchen

Schokoladen- und Vanilleplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für beide Teigsorten alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Rührgerätes,
    dann mit den Händen verkneten. Die Teige mindestens eine Stunde lang, am
    besten über Nacht kalt stellen (Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 14 Tage).
    Portionsweise auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
    Figuren ausstechen und nach Belieben verzieren *) Auf vorbereitete
    Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und
    etwa 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur etwa 12 Minuten. Kekse
    abkühlen lassen und eventuell verzieren.
    Für je etwa 50 Stück
    * Verzieren der Figuren:
    - Teig durch die saubere (!) Knoblauchpresse drücken und zum Beispiel
    als Mähne auf die Tierfiguren drücken
    - Dunklen Teig ausrollen. Kügelchen aus hellem Teig darauf verteilen,
    so dass helle Flecken entstehen. Danach Figuren ausstechen.
    - Gebackene Figuren mit Kuvertüre oder Zuckerguss und Zuckerstreusel
    verzieren.
    *
    Pro Stück ca. 100 Kalorien / 418 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen- und Vanilleplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.