Webkoch-Logo

Schokoladekipferln

Schokoladekipferln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter ca. 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Eiskasten legen.
    Staubzucker, Butter und Mandeln in eine Schuessel geben. Die
    Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowellenherd) erweichen und beigeben.
    Rasch zu einem glatten Teig verknoten. Rolle formen und ca. 2 Stunden
    im Eiskasten kuehlen.
    Backrohr auf 150 bis 160 Grad C vorheizen.
    Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 4 cm lange Stuecke
    schneiden u zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen und backen.
    Ueberkuehlen lassen, anschliessend, in Schokoladeglasur tunken.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208123700w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladekipferln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.