Schokoladekipferln
Zutatenliste

150 g | Kochschokolade, |
150 g | Butter oder margarine |
220 g | Staubzucker |
210 g | Fein geriebene Mandeln |
Schokoladeglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter ca. 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Eiskasten legen.
Staubzucker, Butter und Mandeln in eine Schuessel geben. Die
Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowellenherd) erweichen und beigeben.
Rasch zu einem glatten Teig verknoten. Rolle formen und ca. 2 Stunden
im Eiskasten kuehlen.
Backrohr auf 150 bis 160 Grad C vorheizen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 4 cm lange Stuecke
schneiden u zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und backen.
Ueberkuehlen lassen, anschliessend, in Schokoladeglasur tunken.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208123700w+1
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