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Schokoladecake

Schokoladecake
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Cakeform von 30 cm Laenge.
    Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstaeuben. Ofen auf
    160 Grad vorheizen.
    Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl
    und Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter
    untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen. Sofort im
    160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 30
    Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen.
    Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam
    schmelzen lassen, erst dann glattruehren. Margarine oder Butter in
    Stuecken beifuegen und unter Ruehren schmelzen lassen. Etwas
    abkuehlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern dazuruehren.
    Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unterziehen.
    Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. Mit der Haelfte der
    Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen.
    Cakeoberflaeche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit
    einem grossen Messer mit etwas Druck ueber die glatte Seite der
    weissen Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake
    verteilen. Mit Kakaopulver bestaeuben.
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