Schokoladecake
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Zucker |
120 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
75 g | Flüssige Butter o. Margarine |
150 g | Edelbitterschokolade |
100 g | Margarine oder Butter |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
100 g | Weiße Schokolade |
1 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Cakeform von 30 cm Laenge.
Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstaeuben. Ofen auf
160 Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl
und Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter
untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen. Sofort im
160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 30
Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen.
Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam
schmelzen lassen, erst dann glattruehren. Margarine oder Butter in
Stuecken beifuegen und unter Ruehren schmelzen lassen. Etwas
abkuehlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern dazuruehren.
Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unterziehen.
Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. Mit der Haelfte der
Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen.
Cakeoberflaeche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit
einem grossen Messer mit etwas Druck ueber die glatte Seite der
weissen Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake
verteilen. Mit Kakaopulver bestaeuben.
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