Webkoch-Logo

Schokolade-Weichsel-Torte

Schokolade-Weichsel-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Rundes Backblech 26cm
    Muerbeteig etwa 2cm dick rund auswallen, gefettetes Blech belegen,
    Rand formen. Etwa 30 Minuten kuehl stellen. Boden mit einer Gabel
    dicht einstechen und mit einer 24cm Rundform bedecken.
    Bei 200 Grad in der unteren Haelfte des Ofens etwa 25 Minuten backen.
    Nach 15 Minuten das kleinere Blech entfernen. Boden fertig backen,
    auskuehlen lassen und auf Tortenplatte legen.
    Fuer die Fuellung die Schokolade zerbroeckeln und mit den uebrigen
    Zutaten in eine Schuessel geben. Im minder warmen Wasserbad unter
    gelegentlichem Ruehren erwaermen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    Leicht abkuehlen, die Masse sollte aber noch fluessig sein.
    Weichseln mit Haushaltpapier trockentupfen, halbieren und auf dem
    Teigboden verteilen. Die Schokolademasse daraufgeben, im Kuehlschrank
    4-6 Stunden fest werden lassen.
    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit den Maraschino-
    oder Weichselkirschen garnieren.
    Die Torte ist im Kuehlschrank etwa 3 Tage haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokolade-Weichsel-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.