Schokolade-Waffeln
Zutatenliste

30 g | Kakao |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
80 g | Staubzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
0,20 l | Milch |
1 | Vanilleschote |
¼ l | Milch |
10 g | Vanillepuddingpulver |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
Salz | |
120 g | Butterschmalz |
Staubzucker | |
Minzblättchen | |
¼ l | Schlagobers |
50 g | Staubzucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
Schokoraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Waffeln:
Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker,
Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem galtten Teig rühren.
Die heiße Backfläche des Waffelgerätes mit wenig Butterschmalz
bestreichen. So vile Teig eingießen, daß die Fläche dünn bedeckt ist.
Die Waffel 5 - 6 Minuten backen, herausnehmen.
Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die noch warmen
Waffeln mit einem scharfen Messer zerteilen, mit Staubzucker bestreuen,
mit Sauce anrichten und mit Minze garnieren.
Vanillesauce:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem kleinen
Messer herauskratzen.
4 EL Milch mit Puddingpulver, Zucker, Ei und dem Vanillemark
verrühren. Restliche Milch zugießen und unter ständigem Rühren ca.
1 Minute auf kleiner Flamme köcheln. Sauce vom Feuer nehmen.
Bailys-Obers:
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Baileys
unterheben. Obers anrichten und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokolade-Waffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.