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Schokolade-Vanilleeis-Roulade

Schokolade-Vanilleeis-Roulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
    verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen, aber nur
    bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.
    Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
    schaumigen Creme verrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben,
    langsam unterheben.
    Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick
    ausstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten
    backen.
    Ein Küchentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem
    Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier abnehmen.
    Vanilleeis etwas weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das
    Biskuit sanft einrollen und im Tiefkühler tun.
    Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
    *
    frei nach Orella, 2/1994
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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