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Schokolade-Pudding mit zwei Saucen

Schokolade-Pudding mit zwei Saucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 4 Portionenfoermchen von je etwa 1 1/2 dl Inhalt
    Foermchen einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des handruehrgeraetes ruehren,
    bis die Masse hell ist. Butter oder Margarine zugeben, kurz
    weiterruehren. Schokolade daruntermischen. Loeffelbiskuits mit dem
    Wallholz in einem Plastikbeutel zertruemmern und mit den Haselnuessen
    zugeben.
    Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die Masse ziehen.
    Masse bis 1cm unter den Rand in die vorbereiteten Foermchen fuellen.
    Foermchen mit Alufolie zudecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes
    Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Hoehe der Foermchen
    einfuellen. Pudding in der unteren Haelfte des vorgeheizten Ofens
    50-60 Minuten garen. Herausnehmen, leicht abkuehlen.
    Fuer die Cranberry-Sauce Zucker und Wasser in einer weiten
    Chromstahlpfanne ohne Ruehren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
    gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne koecheln, bis ein
    hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Butter
    oder Margarine zugeben, schmelzen. Mit der Fluessigkeit abloeschen,
    zugedeckt weiterkoecheln, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Beeren
    beifuegen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich
    garen. Einige Beeren fuer die Garnitur beisete stellen. Rest mit der
    Fluessigkeit Puerieren, durchs Sieb streichen. Warm oder kalt zum
    Pudding servieren.
    Fuer die Sauerrahm-Sauce beide Zutaten veruehren, zum Pudding
    servieren.
    Puddingkoepfchen mit Grand Manier oder Cognac betraeufeln, aus den
    Foermchen auf Teller stuerzen, mit Puderzucker bestaeuben. Saucen
    daneben anrichten, servieren.
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