Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
1 | Ei |
150 g | brauner Zucker |
100 g | Butter weich |
¼ l | Buttermilch |
100 g | Frischkäse z.B. Blanc battu |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Kokosflocken |
1 Pck. | Dunkle Kuchenglasur |
Kokosflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer
zweiten Schuessel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Masse
aufschlagen. Die Buttermilch beifuegen und einen Moment weiterschlagen.
Zuletzt die Mehlmischung sorgfaeltig unterziehen.
Fuer die Fuellung Frischkaese, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Oel bepinseln und mit wenig Mehl bestaeuben. Gut
ein Drittel des Teiges in die Foermchen geben. Jeweils ein Teeloeffel
Fuellung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten
backen. Auf einen Kuchengitter auskuehlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schuessel geben, den
oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit wenig
Kokosflocken bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.