Webkoch-Logo

Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung

Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer
    zweiten Schuessel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Masse
    aufschlagen. Die Buttermilch beifuegen und einen Moment weiterschlagen.
    Zuletzt die Mehlmischung sorgfaeltig unterziehen.
    Fuer die Fuellung Frischkaese, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
    mischen.
    Die Muffins-Förmchen mit Oel bepinseln und mit wenig Mehl bestaeuben. Gut
    ein Drittel des Teiges in die Foermchen geben. Jeweils ein Teeloeffel
    Fuellung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im auf 180 Grad
    vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten
    backen. Auf einen Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schuessel geben, den
    oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit wenig
    Kokosflocken bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.