Webkoch-Logo

Schokolade-Mandeln-Torte

Schokolade-Mandeln-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform 24 cm Durchmesser.
    Die Butter weichruehren. Zucker (1) und Eigelb zugeben,
    weiterruehren, bis die Masse hell ist.
    Schokolade in Stuecke brechen und in eine Schuessel geben. Mit dem
    Kirsch und dem Wasser im heissen Wasserbad schmelzen, glattruehren
    und unter die Masse ziehen.
    Das Eiweiss mit dem Salz zusammen steifschlagen, danach Zucker (2)
    beigeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Maisstaerke und Backpulver
    miteinander mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiss zur Masse
    geben.
    Boden der Springform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Masse
    hineinfuellen und ca. 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
    Johannisbeergelee kurz aufkochen, damit die Oberflaeche der Torte
    bestreichen. Schokoladenspaene daruebergegen und zuletzt wenig mit
    Staubzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokolade-Mandeln-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.