Schokolade-Mandel-Törtchen
Zutatenliste

160 g | Mehl |
1 TL | - 2 Backpulver |
2 EL | Kakao |
125 g | Butterflocken |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
125 ml | Buttermilch |
1 EL | Goldsirup |
40 g | Mandel , gehobelt |
50 g | Bitterschokolade |
Gschmolzen zum Verieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Den Backofen auf 180° C vorheizen. 24 flache Toertchenformen aus
Papier mit Butter oder Oel einfetten.
2) Mehl, Backpulver, Kakao, Butter und Zucker in die Ruehrschuessel
geben. Im Intervallgang etwa 20 Sekunden ruehren, bis die Masse gut
vermischt und kruemelig ist. Die mit Buttermilch und Sirup
verruehrten Eier hinzugeben und etwa 10 Sekunden verarbeiten, bis die
Masse glatt ist.
3) Die gehobelten Mandeln gleichmaessig auf die Papierform verteilen.
Den Teig auf die Mandeln geben, bis die Formen zu 2/3 gefuellt sind.
15 Minuten backen, bis der Teig fest ist. Zum Abkuehlen auf ein
Kuchengitter stuerzen. Die Toertchen mit geschmolzener Schokolade
spiralfoermig verzieren und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokolade-Mandel-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.