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Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung

Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen
    Wasserbad zergehen lassen.
    3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen,
    erkalten lassen und stürzen.
    Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel
    füllen .
    Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine
    Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen,
    wie ein T.
    Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren.
    Die Maikäferschalen auskühlen lassen .
    In der Zwischenzeit die Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in
    einer tiefen Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen
    Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem
    Spachtel gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die nur noch
    lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen.
    Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade
    miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig
    wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter
    darunterziehen.
    Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Anschliessend die dickflüssige Creme in den Hohlraum der Maikäfer
    einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Die
    fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren!
    Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz
    besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene
    Geburtstagsüberraschung!
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