Webkoch-Logo

Schokokugein mit Mandeln

Schokokugein mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
    Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
    Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
    Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke
    schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
    Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen
    und halbieren.
    Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im
    Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
    bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokokugein mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.