Webkoch-Logo

Schokokipferl

Schokokipferl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer
    unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben
    Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Küchenmaschine
    zu einer schaumigen Masse auf.
    Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe
    solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluß
    heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
    Buttermasse.
    Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgröße und
    dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
    Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
    10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die
    Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertüre im
    Wasserbad
    Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit
    kleiner Lochtüte.
    Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der
    Kipferln aufgetragen.
    Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die
    etwas abgekühlte Kuvertüre. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 27.11.95 Genießen Erlaubt
    "Der süße Zauber" Feine Bäckereien
    Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokokipferl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.