Webkoch-Logo

Schokobombe aus dem Wok

Schokobombe aus dem Wok
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokobombe aus dem Wok

    Zutaten:
    800 g Mehl
    800 g Zucker
    2 Päckchen weiche Butter
    800 g Blockschokolade
    8 Eier
    2 Päckchen Backpulver
    1 kg Vanilleeis
    2 Pakete dunkle Kuvertüre
    Öl zum Einstreichen

    1 Wok-Form (backofenfest!)

    Die Eier trennen, Eiweiß aufheben.
    Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.

    Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und der weichen Butter verrühren, die geschmolzene Schokolade und dann das Mehl peu à peu dazugeben. Danach das geschlagene Eiweiß unterheben.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Wokform mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und den Wok-Kuchen ca. anderthalb Stunde fertig backen.

    Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Wok-Form stürzen. Den flachen Boden kreisförmig ausschneiden und den Kuchen "aushöhlen".

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, das Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Die Kuchen-Aushöhlung mit Eis füllen, dann den Kuchen mit der Kuvertüre übergießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokobombe aus dem Wok

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.