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Schoko-Wickeltorte

Schoko-Wickeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig
    herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220 Grad
    vorheizen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Fuer den
    Biskuit Eier, Salz, Wasser, Weinbrand, Zucker und Biskuithilfe ca. 5
    bis 6 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Die Schokolade
    mit dem Mehl und den Mandeln mischen und vorsichtig unterheben.
    Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und in der Mitte
    des Backofens 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Platte auf ein
    mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen und erkalten lassen. Den
    Muerbteig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten
    Springform ca. 15 Minuten bei 200 Grad mittelbraun backen. Nach dem
    Backen auf ein Kuchengitter stuerzen, das Papier abziehen, erkalten
    lassen. Fuer die Fuellung die Sahne 30 Sekunden anschlagen, Weinbrand
    und Sahnesteif zugeben, weiterschlagen und zum Schluss den Eierlikoer
    unterschlagen. Knapp die Haelfte der Sahnecreme in den Kuehlschrank
    stellen. Die andere Haelfte auf die Biskuitplatte streichen, diese in
    4 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen zu einer Schnecke
    aufrollen, auf die Mitte des Muerbteiges setzen, die anderen Streifen
    nacheinander drumherumwickeln. Torte mit der restlichen Sahnecreme
    einstreichen und verzieren.
    Quelle: Werbeprospekt
    erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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