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Schoko-Rum-Torte

Schoko-Rum-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und
    Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf
    höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
    Eine Springform nur am Boden fetten.
    Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
    Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
    Grad, Gas: Stufe 2-3).
    Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
    aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
    bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
    von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.
    Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
    Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
    Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
    Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.
    Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
    der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln
    bestreuen.
    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Jödt
    2:2457/145.9 25.12.1994
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 27 Dec 1994
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