Schoko-Rosinen-Kuchen
Zutatenliste

180 g | Mehl |
100 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
125 ml | Milch |
150 g | Rosinen |
25 g | Backkakao |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem (Vanille-)Zucker schaumig
rühren. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Die Masse in eine
Rührschüssel umfüllen und die Rosinen unterheben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd
mit der Milch nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Die Mischung gut
verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei
175°C etwa 35 min backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
bestäuben.
Ergibt einen Kasten- oder Motivkuchen.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Der Kuchen kann auch mit Schokolade oder einer saftigen Marmeladenglasur
überzogen werden: Etwa 2 EL Marmelade erwärmen, durch ein Sieb
streichen und damit den Kuchen bepinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Rosinen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.