Webkoch-Logo

Schoko-Rosinen-Kuchen

Schoko-Rosinen-Kuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem (Vanille-)Zucker schaumig
    rühren. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Die Masse in eine
    Rührschüssel umfüllen und die Rosinen unterheben.
    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd
    mit der Milch nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Die Mischung gut
    verrühren.

    Den Teig in eine eingefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei
    175°C etwa 35 min backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
    bestäuben.

    Ergibt einen Kasten- oder Motivkuchen.




    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----

    Der Kuchen kann auch mit Schokolade oder einer saftigen Marmeladenglasur
    überzogen werden: Etwa 2 EL Marmelade erwärmen, durch ein Sieb
    streichen und damit den Kuchen bepinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Rosinen-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.