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Schoko-Orangenrolle

Schoko-Orangenrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem
    Handrührgerät schaumig schlagen. Kakao unterrühren, Eiweiß zu steifem
    Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und
    Backpulver mischen, darübersieben, alles vorsichtig unter die
    Eigelbmasse heben.
    Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen,
    backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den
    Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, das
    Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
    feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.
    Für die Füllung von der Milch etwas abnehmen, mit Puddingpulver
    und Eigelb verrühren. Die restliche Milch, Zucker, Salz und
    Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angerührten Puddingpulver
    binden und unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz
    aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen, hin und wieder
    umrühren.
    Sanella schaumig rühren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche
    Temperatur haben, den Pudding löffelweise unterrühren. Cointreau
    vorsichtig unterrühren.
    Die abgekühlte Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen
    und aufrollen. Mit etwas Creme und Orangenscheibchen garnieren.
    Tip: Damit der Pudding während des Abkühlens keine Haut bildet
    sollte man ihn mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
    45 g Eiweiß, 144 g Fett, 304 g Kohlenhydrate, 12168 kJ, 2903 kcal
    Zubereitungszeit
    75 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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