Webkoch-Logo

Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen

Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 380 kcal
    :Pro Person ca. : 1591 kJoule
    :Eiweiß : 6 Gramm
    :Fett : 27 Gramm
    :Kohlenhydrate : 29 Gramm
    :Dauert ca. : 1 Stunde
    1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100g Zucker und
    Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und
    Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren.
    Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
    2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im
    heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
    ca 40 min. backen. Auskühlen lassen.
    3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahne-
    festiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren Boden
    streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der übrigen
    Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnuss-
    blättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.