Webkoch-Logo

Schoko-Marmeladen-Kuchen

Schoko-Marmeladen-Kuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter/Margarine, Zucker, Marmelade und Wasser in einen Topf geben. Bei
    schwacher Hitze rühren bis sich alles aufgelöst hat, dann vom Herd
    nehmen. Die Mischung mit den Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Natron und
    Kakao) und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, dazu am besten einen
    Holzlöffel verwenden.

    Den Teig in eine dünn eingefettete Form geben und etwa 30-35 min im
    vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.
    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    Reicht für eine kleien Springorm (Durchmesser 23 cm).



    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Der Kuchen kann auch folgendermaßen glasiert werden: Etwa 2 EL Marmelade
    erwärmen, durch ein Sieb streichen und damit den Kuchen bepinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Marmeladen-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.