Schoko-Marmeladen-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Marmelade |
100 g | Butter oder margarine |
100 ml | Heißes Wasser |
30 g | Backkakao |
2 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
¼ TL | Natron |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter/Margarine, Zucker, Marmelade und Wasser in einen Topf geben. Bei
schwacher Hitze rühren bis sich alles aufgelöst hat, dann vom Herd
nehmen. Die Mischung mit den Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Natron und
Kakao) und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, dazu am besten einen
Holzlöffel verwenden.
Den Teig in eine dünn eingefettete Form geben und etwa 30-35 min im
vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Reicht für eine kleien Springorm (Durchmesser 23 cm).
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Der Kuchen kann auch folgendermaßen glasiert werden: Etwa 2 EL Marmelade
erwärmen, durch ein Sieb streichen und damit den Kuchen bepinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Marmeladen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.