Webkoch-Logo

Schoko-Mandel-Kuchen

Schoko-Mandel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz
    verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig
    rühren.Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren.
    Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben,
    glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter
    stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
    Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen
    lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf
    denabgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
    Strom: 175 Grad
    Gas: Stufe 2 - 2 1/2
    Umluft: ca. 150 Grad
    Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten
    Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit
    einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
    als weiterer Rezeptvorschlag:
    Schokoladenschnitten mit Zimtsahne
    Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen.
    20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren
    bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif
    schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen.
    Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben. Auf der Sahne
    verteilen. Kühl stellen.
    *
    Kraft Kuchenland
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Mandel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.