Schoko-Mandel-Auflauf
Zutatenliste

3 | Eier |
70 g | Butter oder margarine |
25 g | Puderzucker |
50 g | Zucker |
130 g | Mandeln, gemahlene |
50 g | Kuvertüre, gehackte (zartbitter) |
2 | Birnen |
50 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70
g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.
6 kleine Auflaufformen (Ó 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen
setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen
und garen.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker
und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen
darin 4 - 5 Min. auf 0 garen.
Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Birnenspalten servieren.
:Stichworte : Auflauf, Mandel, Normal, November, P6, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 398 kcal
:Pro Person ca. : 1672 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Mandel-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.