Webkoch-Logo

Schoko-Mandel-Auflauf

Schoko-Mandel-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
    Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70
    g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.
    6 kleine Auflaufformen (Ó 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
    ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen
    setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen
    und garen.
    Schaltung:
    200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190 , Umluftbackofen
    40 - 45 Minuten
    Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker
    und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen
    darin 4 - 5 Min. auf 0 garen.
    Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
    Birnenspalten servieren.
    :Stichworte : Auflauf, Mandel, Normal, November, P6, Süßspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 398 kcal
    :Pro Person ca. : 1672 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Mandel-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.