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Schoko-Makronen-Torte

Schoko-Makronen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 310 kcal
    :Pro Person ca. : 1298 kJoule
    :Eiweiß : 5 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 37 Gramm
    :Dauert ca. : 1-2 Stunden
    1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt
    stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /
    Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.
    2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen
    Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier
    auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) daraufspritzen.
    Tip: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.
    Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad /
    Gas: Stufe 1) ca. 15 min. backen.
    3. 225g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand
    darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puder-
    zucker in 4El warmem Wasser lösen. Mit Rest geschmolzener Kuvertüre
    verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme auf den Boden
    füllen. 3 Stunden kalt stellen.
    4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit
    Kuvertüre und Marzipan verzieren.
    5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
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